FOTOGRAFER??? LANDSCAPE???

SUNSET JAKARTA, 2 JULI 2013

SUNSET JAKARTA, 2 JULI 2013

SUNSET BANDARA SAMSUDIN NOOR BANJARMASIN, 25-30 JULI 2011

SUNSET BANDARA SAMSUDIN NOOR BANJARMASIN, 25-30 JULI 2011

SUNRISE SOEKARNO-HATTA, AGUSTUS 2012

SUNRISE SOEKARNO-HATTA, AGUSTUS 2012

Kalau ada yang tanya, saya fotogtafer atau bukan? jawabannya, bukan, soalnya saya sadar diri hasil jepretan saya emang ga ada apa-apanya dibanding sama temen-temen yang laen. Kalau ada yang bilang bagus, ya terimakasih & Alhamdulillah jga ada yang suka sama hasil jepretan saya. Kalau boleh dibilang, foto saya bagus karena objeknya yang emang super duper bagus. Lah, emang apaan ya objeknya? yang pasti bukan manusia. Yap, landscape atau candid-candid asal & spontan tanpa settingan-settingan dan patokan-patokan khusus di pengaturan kamera & hasil jepretannya pun tanpa editan dan penambahan efek ini-itu. Hanya editan sederhana tanpa merubah apa-apa. Itulah kenapa klo motoin orang atau yang harus pake angel-angel khusus, sayah masih jauh dari nubie (aneh deh hasilnya, beneran). Selain itu jga, klo saya foto, ya foto aja, langsng jepret spontan begitu ada objek yang bagus (menurut saya) buat difoto, jadi yaaa kalau hasilnya burem, terlalu gelap/terang, miring (udah pasti yg ini mah) dan kurang-kurang lainnya harap maklum aja deh yaaaa.

Selain itu dari dulu emang udah bawaan, sukanya emang foto pemandangan tanpa objek manusia, kalau objek binatangnya sih sering, tapi itu juga ga sengaja sih, jadi ya kalau ada obejk bintangnya ya harap maklum kalau malahan jadi aneh. Foto saya foto pemandangan semua bukan “topeng” bat nutupin kalau saya ga mahir foto objek manusia, saya juga punya alasan sendiri yang emang murni kalau saya ini emang suka foto pemandangan.

SUNSET SEBELAH RUMAH, 25 APRIL 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH, 25 APRIL 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH, 13 MEI 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH, 13 MEI 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH 25 APRIL 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH 25 APRIL 2012

 

Kalau foto pemandangan, apalagi kalau sunset, sunrise, awan buat saya itu bener-bener objek foto 1x seumur hidup. Yak, soalnya biarpun kita foto bareng sama temen, 1 spot, tapi hasilnya bakalan beda. Ya iyalah orang settingan di kameranya, angelnya, timing jepretannya ga akan mungkin bisa persis sama antara orang yang 1 sama orang yg laen, makanya juga kalau foto pemandangan, saya pribadi sih lebih suka apa adanya, edit secukupnya biar layak diliat. Maksudnya layak diliat itu, ga terlalu gelap, ga terlalu terang, kala burem/ga jelas diakalin dikit biar bisa diintiplah minimal, warnanya juga, kalau terlalu bikin silau mata atau kurang berwarna, ya diedit dikitlah biar paas.

PURNAMA DI DAGO BENGKOK 4 MEI 2012

PURNAMA DI DAGO BENGKOK 4 MEI 2012

MENJELANG SUNSET SEBELAH RUMAH, 22 APRIL 2012

MENJELANG SUNSET SEBELAH RUMAH, 22 APRIL 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH 25 APRIL 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH 25 APRIL 2012

Tapi , sekali lagi masalah jepret-menjepret dan edit-mengedit ga ada standar & hukum bakunya (kalau hukum kebiasaan ada kali yaaah) dan saya ga mau tau, hasil foto & foto hasil editan orang itu hak tiap masing-masing orang, jadi yaaa kalau misalnya tiba-tiba ada orang ngedit foto tau-tau warna langitnya jadi pink atau cokelat, ya biarin ajaaa, toh aslinya langit tetep biru & item kan??? gitu aja ko repot??

SUNSET KM 88 TOL CIPULARANG 23 JUNI 2012

SUNSET KM 88 TOL CIPULARANG 23 JUNI 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH, 14 SEPTEMBER 2012

SUNSET SEBELAH RUMAH, 14 SEPTEMBER 2012

SUNSET KM 88 TOL CIPULARANG 23 JUNI 2012

SUNSET KM 88 TOL CIPULARANG 23 JUNI 2012

AWAN DIATAS ACEH 26-29 JUNI 2012

AWAN DIATAS ACEH 26-29 JUNI 2012

SUNSRISE DIATAS POS V SLAMET 3428 mdpl VIA BAMBANGAN 29-30 MARET 2013

SUNSRISE DIATAS POS V SLAMET 3428 mdpl VIA BAMBANGAN 29-30 MARET 2013

SUNSRISE DIATAS POS V SLAMET 3428 mdpl VIA BAMBANGAN 29-30 MARET 2013

SUNSRISE DIATAS POS V SLAMET 3428 mdpl VIA BAMBANGAN 29-30 MARET 2013

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s